简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

国务院批准:梧州投资8.13亿元的项目,获得5000万欧元外国政府贷款

2021-03-21 09:25     来源:投资科
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近日,经国务院同意,国家发展改革委和财政部批准梧州职业学院利用北欧投资银行贷款建设粤桂新校区(二期)与设备采购项目。该项目是全区首个利用北欧投资银行贷款建设的职业教育项目。项目主要建设内容为校园基础设施建设以及探索创新职业教育方式。项目总投资约8.13亿元人民币,其中利用北欧投资银行贷款5000万欧元。项目建成后可成为全区现代职业教育发展和转型升级实践的示范。

外国政府贷款具有利率低、偿还期限长(15-20年)的特点。在当前国内金融机构信贷政策收紧的形势下,利用外国政府贷款有助于拓宽我市的融资渠道,借鉴学习国外的投资管理、职业教育等先进理念,助力梧州市加快培养大量高等职业技术人才,为桂东南地区现代企业高质量发展提供专业化的人才支撑,同时,将有效促进我市职业教育由追求规模扩张向提高质量转变,大幅提升新时代职业教育现代化水平。

文件下载:

关联文件: