简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 投资管理 > 重大项目

办实事 开新局 梧州市为民办实事项目推进快,6个项目提前完成年度目标

2021-04-25 10:04     来源:社会科
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2021年我市计划安排为民办实事工程项目共11类62个项目,年度计划投资(筹资)53.39亿元。第一季度,62个项目全面开展准备工作,其中35个项目已启动并产生投资额,6个项目完成年度目标,35个项目完成投资(筹资)14.46亿元,占年度计划投资的27.1%。其中,23个项目快于时序进度,一批直接惠及广大群众的养老、教育和道路优化提质等方面事项进展较快。

城乡居民基本养老保险工程

已筹措资金26180万元,完成年度计划筹资额的43.6%。参保141.3万人,已发放养老金32.2万人,发放金额13272万元。

教育惠民工程

扩大学前教育资源项目,农村义务教育学校改造项目和加强普通高中基础能力建设项目进展较快,涵盖的146个子项目已全部开工,且各项目完成年度投资60%以上。

道路优化提质工程

白云路、冰石路、红岭8#路(兴龙路)、龙城路、政贤路、沿江路等6个项目均已完成人行道重铺、路灯重装等基础设施工程,大大提高了道路的舒适性,改变了城市面貌,为市民提供良好的出门体验。

文件下载:

关联文件: