简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 投资管理 > 重大项目

17个项目总投资超204亿元 我市一批项目列入第二批自治区层面重大项目计划

2021-03-31 10:35     来源:梧州日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

记者从市发展改革委获悉,自治区发展改革委日前印发2021年第二批自治区层面统筹推进重大项目方案,全区共有272项重大项目入选今年第二批自治区层面重大项目,总投资4911亿元,年度计划投资345.6亿元。其中,我市的广西工商技师学院、梧州香港长燊电子信息等17个项目获列入第二批自治区层面统筹推进重大项目计划,总投资204.5亿元。

近年来,自治区层面统筹推进重大项目在我市经济发展中起到重要促进作用。今年初,我市列入第一批自治区层面统筹推进重大项目共108项,总投资1625亿元,年度计划投资95.73亿元。1至2月,我市自治区层面统筹推进重大项目完成投资20.1亿元,实现新开工8项、竣工项目1项。

在第二批自治区层面重大项目中,我市有新开工3项,总投资11.17亿元,年度计划投资2.8亿元,分别为广西主要支流桂江梧州市城区德安段防洪治理工程、广西主要支流桂江梧州市城区儒岩段防洪治理工程、西江明珠海河鲜商贸城项目。竣工项目1项,为广西国旭东腾人造板有限公司年产35万立方米中高密度纤维板项目,总投资5.01亿元,年度计划投资3.5亿元。该项目计划改扩建厂房面积6万平方米,新增建设1条年产35万立方米中高密度纤维板生产线,目前已完成部分主体建设。

此外,我市有第二批预备项目共13项,总投资188.32亿元。其中,总投资40亿元的广西应急产业示范基地落户在粤桂合作特别试验区梧州江南片区,计划建设打造应急技术产品与装备研发制造基地、应急管理与服务示范基地、应急文化教育与培训示范基地三大板块,组成研发中心、装备制造基地、应急物资仓储与物流、应急教育培训基地、服务配套五大体系;总投资约13亿元的广西工商技师学院新校区项目总建筑面积29万平方米,办学规模为12000人,计划建设教学与实训用房等设施;总投资约19亿元的龙圩区中小企业创新创业示范产业园(华南金属城)项目,将建设企业集聚区和创新创业孵化基地、企业孵化综合大楼、展示交易市场等工程。

为确保自治区重大项目建设有序向前推进,我市相关部门加强协调配合,明确责任、层层落实,及时了解掌握项目推进情况,协调解决项目建设中存在的问题,分类协调、分层解决,不断完善各项机制确保重大项目加快建设。

文件下载:

关联文件: