简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 投资管理 > 重大项目

三条高速公路年内或开工 项目开工和初步设计正在同步推进

2021-03-17 11:46     来源:梧州日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

记者日前从市交通运输局获悉,我市今年计划新开工建设三条高速公路,高效完善梧州综合立体交通网络,助力梧州经济社会发展在“十四五”开好局。

据介绍,我市年内计划开工建设的三条高速公路分别是梧州—玉林—钦州高速公路(苍梧至容县段)、梧州(粤桂界)—乐业(黔桂界)高速公路广宁经苍梧至昭平(广西段),以及柳州—平南—岑溪高速公路(平南至岑溪段)。

据介绍,目前这三条高速公路项目开工和初步设计正在同步推进,其中梧州—玉林—钦州高速公路(苍梧至容县段)、梧州(粤桂界)—乐业(黔桂界)公路广宁经苍梧至昭平(广西段)已召开工程可行性研究报告评估会,待自治区发展和改革委员会核准批复同意,即可开工建设。而柳州—平南—岑溪高速公路(平南至岑溪段)也将在3月17日召开工程可行性研究报告评估会。

另据了解,“十三五”期间,我市规划的“一环七射三连线”高速公路网已基本建成,信都至梧州高速公路全面加快建设,高速公路通车里程达503公里。

文件下载:

关联文件: