简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 投资管理 > 重大项目

广西最大规模空调生产基地在梧竣工投产

开工建设到投产仅七个半月时间,创造了空调生产的“梧州速度”

2020-12-31 11:15     来源:梧州日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

12月30日,广西盈田创旺智能科技有限公司空调下线仪式举行,标志着广西最大规模空调生产基地在我市竣工投产。市委书记全桂寿、市长钟畅姿,盈田集团总裁、重庆盈田创旺实业有限公司董事长张大创,广西盈田创旺智能科技有限公司董事长梁伟出席空调下线仪式,并为我市第一台空调产品揭布。

据了解,广西盈田创旺智能科技有限公司是一家集研发、生产、销售、服务于一体的大型综合家电科技企业,在泛珠三角经济圈拥有完善的配套产业链。公司负责的盈田年产150万套高效节能空调生产项目位于梧州高新区,建筑面积13.5万平方米,计划建设空调制造车间、办公楼及员工宿舍,主要设备包括钣金生产加工设备、注塑生产加工设备、喷涂设备、电控元器件生产设备、总装流水线设备、换热器生产设备等。项目达产后,预计年产150万套,销售收入30亿元,实现税收6000万元,可提供就业岗位1500个。

市委常委、常务副市长吴浩岭在致辞中说,广西盈田创旺智能科技有限公司空调下线,是我市全面贯彻落实自治区“东融”战略,大力推进产业兴市、作风兴市,加快建设六大重点产业工作取得的又一重大成果。项目从今年5月15日开工建设,到今天第一台梧州本地品牌空调实现投产,仅用了七个半月时间,既创造了盈田的“梧州速度”,也充分体现了盈田公司在梧州投资兴业的坚强决心和坚定信心。项目达产后,将带动相关配套产业链陆续落户梧州高新区,加速提升园区产业发展质量和整体水平,成为推动全市高质量发展的又一强大助力。

谢凌云、黄振饶、蒋海东等市四家班子领导,市中级人民法院、市人民检察院领导出席空调下线仪式。

文件下载:

关联文件: