简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 投资管理 > 重大项目

冲刺2020 梧州市两大项目同日分别开工投产

2020-12-30 11:50     来源:工服高技科
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

12月28日,梧州市建筑新材料科技产业园区项目开工暨 “云砼网”建材产业互联网平台上线试运行仪式、梧州市永达钢铁集团100吨量子电弧炉项目竣工投产仪式隆重举行。市委书记全桂寿,市长钟畅姿等领导嘉宾出席,市委常委、常务副市长吴浩岭主持仪式。

今年以来,梧州市深入开展“产业兴市、作风兴市”,在全国、全区较快实现全面复工复产,主要经济指标逐月好转,经济社会发展迅速恢复并呈现持续向好态势。为进一步贯彻落实十三届市委第十次全体(扩大)会议精神,加快建设更有实力、更有活力、更有魅力的广西东大门,全市上下开足马力,全速冲刺,推动一批2021年计划项目提前至今年开工,并加快中央预算内投资项目、政府专项债券项目建设与储备申报和“五网”项目建设进度,增强经济发展后劲。


梧州市建筑新材料科技产业园项目开工

梧州市建筑新材料科技产业园项目由梧州市城投建材经营集团有限公司和上海电气研砼建筑科技集团有限公司联合社会资本投资开发建设,项目总占地面积15318亩,一期总投资145亿元,建设内容包括物流仓储、交易、金融服务、新型材料研发、互联网大数据管理服务等平台,生产产品涉及建材、房建、市政、水利、风电、装备等。该项目契合梧州市“产业兴市”发展战略,既助力资源型产业加快转型升级,也有利于建材产业补链、延链、强链,推动梧州装配式建筑发展。


梧州市永达钢铁集团100吨量子电弧炉项目投产

梧州市永达钢铁集团100吨量子电弧炉项目是自治区重大项目和“双百双新”项目,总投资约4.3亿元,采用目前全球最先进的德国西门子炼钢设备,在较大幅度降低总生产成本(20%)的同时,具有显著的节能、高效、环保、安全、智能等突出特点,可生产高强度、高科技含量的抗震建筑用钢材,达产后产能将达180万吨,年产值超70亿元。该项目是梧州市全面贯彻落实自治区党委“东融”战略部署,推进产业高端化、集群化,全力提升产业园区综合实力和竞争力,是落实自治区对梧州“全面对接大湾区,深度融入珠三角,提升珠西经济带,建好广西东大门”定位的重要体现,不仅填补了梧州及周边地区无高强度特种钢材生产的空白,也为梧州市加快推动冶金新材料产业优化升级提供有力的支撑,也必将为梧州冶金新材料产业的发展注入强劲动力,并为中国钢铁转型升级做出示范样板。

文件下载:

关联文件: