简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 投资管理 > 投资管理

2020年“湾企入桂”推介会暨签约仪式在深圳举行 梧州签约项目总投资逾三百亿元

2020-09-25 09:42     来源:梧州日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月24日,自治区党委、政府在广东省深圳市举行“共享合作新机遇 共建发展新格局”——2020年“湾企入桂”推介会暨签约仪式。市委书记全桂寿在深圳参加活动,并会见重要客商。市长钟畅姿在梧州市分会场参加推介会暨签约仪式。

本次签约仪式上,我市共签约项目7个,涉及制造业、新能源、现代服务业等重点产业领域,总投资367.5亿元。其中,参加现场集中签约项目3个,分别为梧州市天能智能制造绿色产业园项目、梧州市建晖纸业(广西)林浆一体化项目、梧州市绿色印刷环保材料科技产业基地项目,总投资342亿元;列入云签约项目4个,分别是梧州市铜鼓山风电项目、梧州市西江明珠海鲜商贸城、梧州临港经济区新型建材材料项目、梧州市高格医疗防护用品生产项目,总投资25.5亿元。

在深圳期间,全桂寿会见应邀参会的飞尚实业集团董事长、桂商总会会长李非列,天能集团副总裁朱建彬,东莞建辉纸业有限公司董事长黎桂华,中山八号飓风投资控股集团法人代表阮玉雅,就深化合作进行沟通交流,推动双方合作共赢。

全桂寿表示,当前,梧州正按照自治区党委赋予的新定位新要求,全面对接粤港澳大湾区,大力推进产业兴市、作风兴市,稳步实施“三年三工程”活动,创新实行产业发展“链长制”,重点打造再生资源、医药食品、冶金机械、建材环保、电子信息、文化旅游六大产业。今年上半年,梧州地区生产总值增长4.7%,主要经济指标增速位列广西第一方阵,发展形势持续向好,来梧投资兴业正逢其时,希望企业家多到梧州考察投资,与梧州共享发展机遇,再创新辉煌。梧州市委、市政府将持续优化营商环境,竭诚做好服务工作,为企业在梧投资发展提供良好条件。

全桂寿强调,各级各部门要以此次签约为新起点,围绕主导产业抓招商、强主体、优环境,精准引进更多大项目、好项目;要突出抓好“三企入梧”,推动项目早签约、早落地、早开工、早见效,以招商引资实效加快经济发展;要聚焦六大产业,进一步强链延链补链,推动经济高质量发展,为全力打造广西“东融”枢纽门户城市、加快建设广西东大门作出新的贡献。

李非列、朱建彬、黎桂华、阮玉雅等企业家表示,梧州区位优势、交通优势、生态优势明显,发展态势好、发展潜力大,他们对在梧投资发展充满信心,希望与梧州加强沟通对接,推动项目尽快落地,促进发展共赢。

市委常委、常务副市长吴浩岭在梧州市分会场参加推介会暨签约仪式;市委常委、组织部部长、粤桂合作特别试验区党工委书记张惠强在深圳参加会见活动。

文件下载:

关联文件: