简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 公告公示

关于召开我市市本级公办幼儿园收费标准调整征求意见会的公告

2021-02-01 10:54     来源:收费科
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为完善学前教育成本分担机制,促进我市市区公办幼儿园持续健康发展,保障社会对学前教育服务的需求,保障受教育幼儿的合法权益,根据《中华人民共和国价格法》、《广西壮族自治区重大行政决策程序规定》的有关规定,梧州市发展改革委拟于2021年2月份举行梧州市市本级公办幼儿园收费标准调整征求意见会,就调整公办幼儿园标准的必要性、可行性进行论证,广泛听取市民群众、幼儿园代表等有关方面的意见。现将有关事项公告如下:

  一、征求意见会参加人构成及名额
   本次征求意见会参加人拟定21名,其中:市民群众12名(其中普通市民群众10人,低收入群体参加人2人);公办幼儿园代表4名(其中自收自支性质幼儿园代表2人,全额拨款和差额拨款性质幼儿园代表各1人);民办幼儿园代表2名;市人大代表、市政协委员、消费者协会参加人各1名。
  二、征求意见会参加人员的条件
    1.梧州市城区常住人口,年满18周岁,具有完全民事行为能力,具有有效的梧州市身份证(或居住证、学生证等证件),其中低收入阶层参加人凭民政部门核发的梧州市低收入困难家庭证或者本市最低生活保障金领取证报名)。

2.具有高中以上文化程度(农村居民参加人可放宽到实践学历)。

3.热心公益事业,能够就征求意见事项客观发表意见、阐明理由,遵守征求意见会纪律。

4.同意公开必要的个人信息(包括姓名、性别、年龄、身份、职业、居住地等)。

5.了解国家有关幼儿园收费政策情况。

6.能够保证按时全程参加会议。

  三、征求意见会参加人员产生方式

  1.市民群众:凡有意成为本次征求意见会居民消费者参加人的通过自愿报名、随机选取的方式产生,当报名人数不足8名时,余下的市民群众参加人由我委委托市消费者权益保护委员会、社区推荐产生。

2.其他利益相关方:由市教育局推荐产生。

3.人大代表、政协委员:由市人大办公室、市政协办公室委派。

4.消费者协会:由市市场监督管理局委派。

    四、报名时间

从本公告之日起到2021年2月 7日上午12:00止。有意参加征求意见会的市民群众可在公告期内通过电子邮件或信件(以邮戳日期为准),将报名表送至市发展改革委收费管理科。(邮箱:wzwjjsfk@163.com,邮递地址:梧州市长洲区三龙大道99号红岭大厦1913室,联系人:汪杰军,电话:3857300)

五、其他事项

1.报名人员请确认表格填写内容的真实性,如填写虚假信息,一经核实,将取消其报名资格。召开征求意见会的具体时间和地点另行通知。

2.本次征求意见会涉及的有关事项,将在梧州市发展和改革委员会官方网页上予以公布。

特此公告。

附件:梧州市市本级公办幼儿园收费标准调整征求意见会参加人申请表

梧州市发展和改革委员会

2021年2月1日

关联文件: