简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 滚动大图

我为群众办实事 手把手的温度,帮助搬迁群众就近就地就业

2021-05-26 09:32     来源:扶贫搬迁统筹中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

党史学习教育启动以来,市发展改革委积极牵头做好“我为群众办实事”工作组的各项工作,办好民生实事。


521日-24日,市扶贫搬迁专责小组联合市林业局技术骨干组成联合指导组,对苍梧县、岑溪市、藤县易地搬迁群众就业技能开展专项指导培训。


梧州市针对安置点和搬迁群众居住地森林资源丰富的实际情况,结合乡村振兴工作要求,集中培训安置一批搬迁群众担当护林员,实现搬迁群众就近就地就业的愿望。


指导组邀请市林业局的专业技术人员,深入各安置点和搬迁群众家中,对有意向承担守山护林工作的群众开展护林专业技术指导,为群众增收和发展当地林业提供更稳定的保障。对不适合护林员工作的搬迁群众,指导组和各县(市)搬迁专责小组的干部共同商议对策,认真落实后续扶持项目计划,尽快帮助有意愿就近就地再就业的群众找到满意的工作。


指导组通过座谈会、查阅资料,现场查看,负责人访谈等方式,指导各县(市)加快推进易地安置配套产业项目提速建设,要求不仅要提前完成任务,更要实现项目优质化,切实带动安置点和周边经济发展,创造更多的就业岗位,吸引搬迁群众就近就地就业,促进当地经济社会发展。


指导组还深入村一级开展旧房拆除指导工作。和乡镇有关负责人分析问题,现场组织村支书、驻村工作队员学习政策,并随机抽取有关群众进行思想动员。

文件下载:

关联文件: