简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 滚动大图

2021年全市发展改革工作会议召开

2021-05-02 13:22     来源:综合科
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2021年4月30日,全市发展改革工作会议召开。会议学习贯彻全区发展改革工作会议精神,总结2020年全市发展改革工作成效,研究部署2021年全市发展改革工作。市委常委、常务副市长王永超同志出席会议并讲话。市发展改革委党组书记、主任王鹏同志作工作报告。

会议指出,2020年,全市发展改革系统认真贯彻落实市委、市政府决策部署,克难攻坚、拼搏奋进、力争上游,各项工作取得了显著成效,为全市经济社会高质量发展做出了积极贡献:一是精准施策推进经济实现快速恢复,二是投资和项目建设实现新突破,三是推动“东融”工作取得重大突破,四是改革和争先创优成效显著,五是民生保障实现新提升,六是高质量完成“十四五”规划编制工作。

会议要求全市发展改革系统深入学习贯彻全区发展改革工作会议、全市经济工作会议、市“两会”精神,创造性地开展工作,确保各项决策部署落实落细。强调重点把握好三个方面,一是牢牢把握新发展阶段、新发展理念、新发展格局“三新”部署要求,二是牢牢把握梧州经济发展面临的新挑战新机遇,三是牢牢把握“十四五”时期和今年经济工作的总体要求。

会议明确,今年发展改革工作重点做好七个方面的工作:一要加强综合经济管理。抓好“十四五”规划的实施,加强经济运行分析调度,奋力攻坚二季度,努力实现双过半。二要充分发挥投资“压舱石”作用。抓好自治区统筹推进重大项目、“五网”大会战项目、“三年三工程”活动重大项目建设,加强项目精细化服务,完善项目协调服务机制,提高项目谋划储备水平。三要着力培育壮大产业发展新动能。大力推进工业振兴,积极推进产业创新平台建设,持续推动服务业提质发展。四要深化改革激发发展活力。着力打造市场化法治化国际化营商环境,推进基础性关键性改革。五要以“东融”引领高水平开放。加快基础设施互联互通,加强产业合作,加快粤桂合作特别试验区“东融”示范平台建设,拓展提升公共服务、社会治理、生态环保等领域的合作。六要统筹推进城乡区域协调发展。大力推进乡村振兴,培优做强县域经济。七要加快补齐民生短板弱项。统筹做好2021年市政府为民办实事工作,认真落实就业优先政策,抓好保供稳价工作。

会议要求,要加强系统建设,打造政治过硬的高素质专业化队伍。一要加强党的全面领导,二要大兴创新担当实干之风,三要不断提高专业化能力,四要加强党风廉政建设。全市发展改革系统要在市委、市政府坚强领导下,抢抓机遇,勇于担当,锐意进取,全力开创发展改革工作新局面,以优异成绩庆祝建党100周年!

各县(市、区)分管领导,发展改革局局长、分管副局长,市直以及中直、区直驻梧各有关单位分管负责人,各园区管委会分管负责人,梧州学院分管负责人,市发展改革委科级以上干部、委属单位负责人参加了会议。

文件下载:

关联文件: