简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 滚动大图

【作风兴市】直击问题、锤炼作风,市发展改革委召开典型事例剖析会

2021-02-22 09:29     来源:机关党委
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2月21日,市发展改革委展开2020年度民主生活会暨十三届市委第十二轮巡察整改专题民主生活会典型事例剖析会,委党组班子成员以十三届市委第十二轮巡察反馈的基层粮库(所)指导服务及监管不到位的问题和市粮油监督监测站项目推进缓慢的问题为典型事例分别深入展开剖析。市行政审批局党组书记、局长,市发展改革委党组成员、副主任(兼)王鹏主持会议,处级领导干部和相关科室(单位)负责人参加会议。

会议认为,基层粮库(所)指导服务及监管不到位的问题和市粮油监督监测站项目推进缓慢的问题,都暴露出政治站位不够高,主体责任落实不到位,作风不严不实、形式主义和官僚主义仍然存在的问题,反映了部分党员领导干部大局观不强,执行力、协同力欠缺,能力不足的问题。大家一定要从中吸取教训、举一反三、从严律己。会后要对照这个案例产生的原因以及应该吸取的教训进行再剖析、再反思,真正做到揽镜自照、见鉴自省,为开好民主生活会打下坚实的思想政治基础。

会议强调,要切实提高政治站位,强化担当作为,提高干事创业、攻坚克难的作风和精气神,坚决贯彻落实市委市政府决策部署,扎扎实实做好每一项工作,为梧州高质量发展做出更大贡献。

会议强调,要严格落实主体责任,切实提高党组对全委工作的集中统一领导,管好班子、带好队伍、抓好落实,支持、指导和督促各科室各单位做好工作,抓好管理,不断改进学习、强化素质、提升能力,及时发现研究解决整改各种困难和问题,高标准完成每一项工作任务。

会议要求,要不断改进工作作风,会后要对典型事例产生的原因以及应该吸取的教训进行再剖析、再反思,特别是要对其反映出的作风问题要深思常省,为做好今后的工作锤炼扎实的作风。

文件下载:

关联文件: