简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 滚动大图

市发展改革委召开干部职工大会

2021-02-10 16:12     来源:办公室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2月9日,市发展改革委召开干部职工大会,深入贯彻落实中央八项规定精神及疫情防控有关文件,营造廉洁过节、平安过节的良好氛围。市行政审批局党组书记、局长,市发展改革委党组成员、副主任(兼)王鹏主持会议,市纪委监委驻市发展改革委纪检监察组组长李庆富和在家的委领导以及全委干部职工参加会议。

会议要求,全委党员干部要提高思想认识,严明廉洁纪律。时刻紧绷纪律规矩这根弦,自警自省自重,守住行为底线,确保务实节俭、文明廉洁过节。要严格做到“九个严禁”:严禁党员干部出入私人会所,包括实行会员制、只有会员才能出入的会所以及不对外公开经营、不向公众开放、只对少数特定人员开放的高档餐饮服务、休闲娱乐、美容健身等场所;严禁在机关或企业食堂、内部宾馆和培训中心等违规公款吃喝,在高档小区或写字楼“一桌餐”接受吃请;严禁以任何名义、搞变通接受私营企业主、下属等管理和服务对象安排的可能影响执行公务活动的吃请;严禁在任何场合、任何时间纵酒、酗酒;严禁超标准、超范围接待或者借机大吃大喝;严禁无公函或无实际性内容的公务接待;严禁以召开会议、举办培训班或购买办公用品等为名列支、转移、隐匿接待开支;严禁向下级单位或其他单位、企业转嫁接待费用;严禁违规提供、参与其他违反中央八项规定精神的吃请活动。

会议强调,要加强监督检查,严肃执纪问责。全委党员干部职工要切实做到“慎独”“慎微”“慎行”,模范遵守廉洁纪律,作纯洁高尚社会风气的倡导者和引领者。全委各级党组织要把纪律挺在前面,将监督关口前移,严肃执纪问责,对发现的违规违纪问题,要严肃查处,决不姑息,对典型问题公开通报曝光。各科室各单位要分别做好节前教育,确保教育全覆盖。

会议指出,全委干部职工要强化安全意识,抓好疫情防控。一是严格落实节假日值班带班和信息报送制度;二是严格落实请销假制度,离梧外出要按级请示报告;三是注意安全驾驶和乘用交通工具,严守道路交通法规,不得乘坐违法违规营运的公共交通设施,不得参与安全风险高的各种旅游旅行活动;四是注意防范家庭、单位和公共用电用火出行等安全事故,放假离开前对无需开启的设备电源务必切断,关闭所有电源开关和门窗;五是加强疫情防控,全委干部职工要保持高度警觉,一刻都不能放松,严格遵守不组织团拜、联欢、演艺、聚餐等聚集性活动,去往医院、车站、机场、商场等公共场所和人员密集场所佩戴口罩,不到境外及国内中高风险地区旅游出行,发现新冠肺炎疫情或疑似病例时必须及时报告和就医等要求。

新春佳节到来之际,王鹏代表委党组祝全委干部职工及家属新春快乐、阖家幸福牛年大吉、身心健康、事业发达、平安幸福!

文件下载:

关联文件: